文明网搜索

环保从娃娃抓起 垃圾分类宣传走进成大幼儿园

发布时间:2017-09-26    来源:高新区文明办
选择文字大小  

  为提高幼儿们对于环境保护重要性的认识,从小培养环保意识和公益心, 9月21日,横塘城管中队走进成大幼儿园,开展以“垃圾分类 家园更美”为主题的宣传活动。

  上午9时,横塘中队市政分队队员来到教室,和幼儿园工作人员一起为大班30多名儿童传授垃圾分类知识。活动中,城管队员首先为小朋友们播放垃圾分类宣传动画片,使他们对垃圾分类有一个初步认识。随后,用简单易懂的语言和实物结合的教导方式为小朋友进行垃圾分类的宣传和演示。小朋友们坐在椅子上,认真聆听着讲解。考虑到这个年龄段儿童的特点,活动特意增加儿童互动游戏环节,以此提高小朋友参与积极性。在教会一些简单常识后,城管队员向在场小朋友和老师分发垃圾分类指导手册和垃圾袋,希望通过小朋友将环保教育延伸开来,带动家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类行动中来。

  “这种活动非常有利于我们幼儿园社会教学,小朋友们不仅玩的很开心,同时也学到许多垃圾分类基本知识。”活动结束后成大幼儿园老师表示,“特别是通过游戏互动,让小朋友们知道该怎么对可回收、不可回收垃圾进行分类,从小树立环保理念,养成垃圾分类的好习惯。”

  垃圾分类作为节能减排、资源循环一项重要内容,已经受到社会各界广泛重视,垃圾分类、定点投放宣传将是一个长期而艰巨的任务。下一步,横塘中队还将在辖区内各小区、公共场所开展废旧电池灯管置换、科普宣传等一系列活动,进一步增强群众环保意识,引导社会各界自觉践行垃圾分类,为节能环保贡献出自己的一份力量。(潘月 狮宣)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮