文明网搜索

常熟500名“小红帽”走上街头助力文明交通

发布时间:2017-09-26    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  9月20日下午5点,细雨蒙蒙,下班时间的报慈南路与湘江西路路口,车辆来来往往、川流不息。中国工商银行常熟支行志愿者华而实头戴志愿者小红帽、身穿反光背心、手持红旗,早早来到指定路口,引导行人文明过马路,规范交通秩序。红灯亮起时,华而实便将手中的小红旗举起,遇到行人要闯红灯时,她就上前规劝。

  当天,全市80多个部门单位约500名志愿者,像华而实一样在城区60个路口、50个路段助力文明交通,成为虞城街头一道红色文明风景线。为进一步发挥机关党员志愿者先锋模范作用,推进创建文明城市共建共享,在9月20日第15个全国“公民道德宣传日”之际,机关干部、青年志愿者在市区各主次干道指定路口和路段执勤,内容包括协助交警维持交通秩序,劝阻非机动车、行人的不文明交通行为,劝阻行人乱扔杂物、随地吐痰等不文明行为。“每天在上下班途中都会看到交警和辅警在城市的各个路口指挥交通,今天趁着当志愿者的机会,我也体验了一次角色的转变,文明出行需要市民的共同努力。”华而实说。

  在枫林路上,市府办志愿者石庆与李腾正在捡拾垃圾,他们从枫林路李闸路路口一路走到虞山北路路口。虽然已经身穿雨衣,但两人的帽檐还是被淋湿,雨水沿着帽檐不停滴落,裤腿与鞋子完全被淋透。石庆说:“以前也参与过这样的志愿活动,一般不到一小时就能捡到不少烟头和纸屑等垃圾。今天我沿着马路两侧走了一遍,只捡到了零星几个烟头,证明文明城市创建每位市民都在行动。”(常熟日报社记者严婷)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮