文明网搜索

菱塘社区开展“大手牵小手 文明一起走”签约活动

发布时间:2017-08-11    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

  主持人宣读家庭文明公约内容。王洁 摄

  为营造和谐的家庭氛围,创造有利于每个成员身心发展的家庭,实现家庭成员之间人人平等,相互理解、相互尊重、相互支持,打造文明家庭,8月11日上午,虞山镇菱塘社区开展“大手牵小手,文明一起走”签约活动。

  活动开始,首先由主持人宣读家庭文明公约内容。随后,志愿者向各位小朋友和家长发放了家庭文明公约协议书。公约内容有家庭成员人人平等;要奉行节俭原则,不乱花钱;尊老爱幼,相互帮助;尊老爱幼,讲文明讲礼貌。家人互相帮助,热心社区公益;家人不可吵架,友善对待邻居;说话和气礼貌,不要高声大嚷;家人分担家务,保持家庭整洁;家中不许抽烟,禁止喝酒赌博;睦邻友善相处;提倡生活垃圾分类,废旧物品不乱堆放;提升文明旅游素养,理性消费安全旅游;网络文明人人参与 文明网络大家享受等。

  文明城市的创建不仅仅是城市整体,更要从提高个人素养,增强家庭意识做起。本次活动有效的提升了辖区家庭的文明意识,促进了孩子和家长之间的交流,增进了相互之间的感情,赢得了家长们的一致称赞。(虞山镇文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮