文明网搜索

常熟辛庄镇公益广告齐亮相:喊你一起讲文明

发布时间:2017-08-11    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  为进一步动员全镇广泛深入开展群众性精神文明创建活动,不断提高公民文明素质,使“向善崇德、修身养性”深入人心,辛庄镇近期在传播弘扬德善文化工作中,更加注重加强统筹规划、丰富载体形式,推动“讲文明树新风”公益广告宣传无时不有、无处不在。

  不断构建景观化 促成文明常态化

  “富强、民主、文明、和谐”“把文明守在身边,让辛庄笑在每天”……走在辛庄新阳大道、昌乐路、民乐路等主次干道上,灯杆、户外宣传栏等宣传点随处可见社会主义核心价值观和“讲文明 树新风”等公益广告,一股股文明新风扑面而来。

  同时,辛庄镇把公益广告融入景观中,将辛庄的青山秀水、历史文化元素和草皮野味等特色产业完美地融入墙绘中,既展现了本土历史文化,又让新老辛庄人充分感受到家乡的文化气息。新阳大道、辛庄大道、潭荡村、张港泾村等地精心设置的一批批墙绘公益广告,令人眼前一亮。

  加快形成立体化 全面整改持续化

  行走在辛庄的大街小巷,一幅幅制作精美的公益广告让人印象深刻,一些空地或工地的围挡也不再是斑驳的铁皮,取而代之的是一批批美观的立体公益广告。

  新227省道与新阳大道交汇处、新阳大道沿线绿化带内出现了许多特色鲜明的立体雕塑,它们被制作成各种形状, “不忘初心 继续前进”等标语口号“镶嵌”其间,让广大居民们感受到身边浓郁的文明氛围。构思巧妙、寓教于乐、形式多样、内容丰富的公益广告俨然成了辛庄一道亮丽的风景线,不断传递着新风正气,传播着文明美德。

  努力推动流动化 形成文明全民化

  行走在辛庄的道路上,偶尔经过的公交车已经面貌一新,车身上醒目的公益宣传广告取代了原有的商业广告。这是辛庄镇利用公交车身弘扬社会主义核心价值观、擦亮城市文明窗口形象的新举措,在全市乡镇中率先完成13辆公交车车身公益广告制作。

  除了车身,车厢内的灯箱位置和扶手广告位上也全面覆盖了主题鲜明的公益广告。除此之外,路边花坛、垃圾箱、小区围栏、道路高炮等地形式各异、内容全面的公益广告也让文明创建新风吹遍了辛庄的每一个角落。

  人人皆知、人人参与,辛庄镇已经形成公益广告传播先进文化、传扬新风正气的强大声势。接下来,辛庄镇将继续创新工作方法、深化创建内涵,让社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景,让崇德向善精神传递到每一个辛庄人心间!(常熟市辛庄镇宣传办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮