文明网搜索

“DOU来拍健康”短视频大赛今日启动

发布时间:2020-11-16    来源:苏州日报
选择文字大小  

  每个人都是自己健康的第一责任人。今年6月,苏州市爱健办、市文明办发布了《苏州市民健康公约》。为宣传推广《苏州市民健康公约》,提升市民健康素养,倡导文明健康的生活方式,助力秋冬季新冠肺炎疫情常态化防控,从今天起,由苏州市卫生健康委员会、苏州市爱健办主办,苏州日报报业集团承办的“DOU来拍健康”《苏州市民健康公约》短视频大赛正式启动。前1000名参赛者,可获得“健康行动达人”奖励,每人可获得10元话费。

  本次活动面向全体苏州市民和单位征集视频作品,作品内容为反映宣传、履行《苏州市民健康公约》相关内容,题材、拍摄设备及制作软件不限,参赛作品时长不超过60秒,参赛作品大小需控制在100MB以内,视频格式尽量以MP4等常见格式为主。参赛者可扫二维码,或者进入“苏州健康”微信公众号,点击“参赛通道”菜单,自行报名并上传作品;参赛者可同时将参赛作品发布至个人抖音账号,加带“#DOU来拍健康”话题并@“苏州健康”。抖音发布作品将作为评选加分项,但不作为必须参赛条件。

  大赛作品征集时间为11月16日至30日,活动截止后,针对符合主题的短视频,专家评审组将根据视频创意表现、内容质量等方面进行综合评审,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,奖金分别为1000元、500元、200元。同时,根据点赞数,评审组还将评出10名最佳人气奖,奖金为200元。此外,前1000名参赛者,可获得“健康行动达人”奖励,每人可获得10元话费。

  用创意短视频的方式,宣传健康生活理念,展示文明幸福苏州,同时还能得话费、赢大奖,赶快加入到“DOU来拍健康”的主题活动中吧。

  苏州市民健康公约

  早晚刷牙勤洗手,室内清洁常通风

  公筷分餐拒野味,垃圾投放要分类

  生病就医戴口罩,定期体检不熬夜

  戒烟限酒常运动,控油减盐少食糖

  心态乐观爱生活,自我健康要管理

  扫描二维码参加活动

  (记者 李静)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮