文明网搜索

去泰伯庙赏灯猜谜闹元宵

发布时间:2019-02-13    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏州人过元宵,必定要做三件事:吃汤团,赏苏灯,猜灯谜!在己亥年元宵佳节来临之际,我们的节日——苏州市第二届“民文杯”元宵灯谜大会将于本周六在苏州泰伯庙举行。

  第二届“民文杯”元宵灯谜大会由苏州市文学艺术界联合会、姑苏区金阊街道办事处联合主办,苏州市民间文艺家协会、苏州市文艺之家共同承办。本次灯谜大会将由“吴地击鼓喜庆式”灯谜大家猜、1500条新灯谜征射、灯谜新人赛、中小学生灯谜大赛等活动组成。

  活动当天,1500条灯谜将与苏灯交相辉映,在苏州泰伯庙集中展示,供市民猜射。“吴地击鼓喜庆式”灯谜大家猜活动将于当天下午1点30分开始,以吴地传统的“击鼓喜庆式”灯谜大家猜方式进行。

  苏州市民间文艺家协会相关负责人介绍,元宵灯谜大会后,还将择日举办“民文杯”全市中小学生灯谜大赛,届时将由苏州大市范围数十所中小学校灯谜代表队参加比赛,集中展示“非遗灯谜进校园,传承民文结硕果”的成果。(记者 梅蕾) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮