文明网搜索

苏州文化消费月新春特别活动等你来

发布时间:2019-01-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  1月8日上午,苏州文化消费月新春特别活动正式启动,通过惠民演出、定制春联等形式,将向市民发放文化消费补贴300万元,涵盖书店、剧院、文创等领域。本次活动将持续至2月28日。

  本次活动由苏州市文化消费领导小组办公室主办,苏州市文广新局、苏州市民卡有限公司承办,以“品质苏州·美好生活”为主题,分为“注册有礼”“积分有礼”“阅读有礼”“新春有礼”4大主题活动。活动期间,苏州市级9大文艺院团将带来昆曲、苏剧、滑稽剧等近20场惠民演出。关注“文化苏州云”微信、实名注册(绑定手机号)并绑定苏州市社会保障·市民卡(市民卡A卡)的市民,即可获得一次特价看演出的机会,领取50元演出优惠券并享受“折上折”优惠。每位市民卡A卡用户可参与一次。而已绑定市民卡A卡的市民通过“文化苏州云”平台预约活动并完成、注册志愿者、绑定图书卡等行为获得的“云米”(即“文化苏州云”积分),可用于兑换文化账户充值,每100云米可兑换10元,每位市民卡A卡用户最多可兑换500云米,文化账户余额可在所有文化消费签约商户使用。市民通过“文化苏州云”平台绑定图书卡并进行第一次图书借阅的,成功借阅后即可获得“盲选书”一本。市民可在指定日期内至文化消费特约商户自取,每人可参与一次。

  此外,主办方还将联合苏州手艺人协会、苏灯传承人、苏州书画家等针对新春季推出春联、苏灯、核雕、刺绣等文创产品在线定制活动。市民在“文化苏州云”平台参与定制即可领取50元文创产品体验券,实际支付部分再享9折常规补贴。活动期间,“文化苏州云”平台其他签约文创商户的相关文创均可纳入“新春有礼”活动,享受同等补贴。

  苏州市于2017年2月成为全国引导城乡居民扩大文化消费工作试点城市。经过近两年的探索和实践,基本形成了“一核多元·精准普惠”的文化消费模式,健全了一套促进文化消费的政策保障体系,建设了一个科学有效的文化消费大数据平台体系,打造了一个有影响的文化消费活动品牌,引领和带动了苏州的文化消费。截至目前,我市已开展两届“苏州文化消费月活动”,举办各类主题活动32项,吸引295万人次参与,向苏州市民发放文化消费补贴超千万元,带动文化及各类衍生品消费2.03亿元。(苏报融媒记者姜锋)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮