文明网搜索

民进公益惠民迎春送祝福 文化名人给残疾人送文化

发布时间:2019-01-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  演员为残疾人带来了精彩的歌舞表演。 □记者  华雪根 摄

  “我理解的文化有两种,一是书中的文化,二是生活中的文化。”在1月8日上午举行的残疾人文化周暨文化名人送文化写春联迎新春送祝福活动中,作家陶文瑜通过“生活中的文化——姑苏一碗面”向残疾人讲解“苏州文化与文化苏州”。此次文化名人送文化活动,由苏州市残联主办,除了安排文化名人讲座之外,还设置了赠书、民进艺术家写春联、义演送祝福等系列活动。

  上午,民进苏州市委在苏州公园举办“不忘初心,携手共进”文化惠民社会服务活动。自2008年起,民进苏州市委文化界成员在“书画拥军”的基础上,开创了新的社会服务品牌“春联万家”。今年,“春联万家”在传统活动基础上,激活“多维联动”机制,凸显“携手共进”的特色,中共苏州市委统战部、苏州公园管理处、苏州滑稽剧团、苏州昆剧院等单位共同参与协办,写春联与演艺活动将苏州公园内的迎春氛围营造得十分热烈。

  活动现场,民进苏州市委邀请的书画家有20位左右。年逾九旬的张继馨、“八五后”费之雄、前苏州国画院院长周矩敏等更是提前写好春联参与活动。他们说,用自己的本事,为老百姓做点事,是应该做的。

  书法家书写春联时,文艺团体的演员们则送上了昆曲、弹词、舞蹈歌唱、小品器乐等节目。大家一致表示,新年来临,参加这样的文化活动真好,让人不仅要为现在的好光景点赞,更要祝愿我们的祖国国泰民安。(记者 陈秀雅) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮