文明网搜索

苏州第十届见义勇为表彰大会召开

发布时间:2019-01-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  1月8日,苏州市第十届见义勇为表彰大会召开,表彰了近两年涌现出的一批见义勇为先进人员。副市长、市公安局局长江海出席表彰大会。

  1月8日一同接受表彰的见义勇为先进个人共有19人。据市见义勇为基金会统计,2018年,全市两级见义勇为组织共表彰见义勇为人员627名,颁发奖金310.93万余元。

  江海表示,要把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业摆上更加突出重要的位置,带着深厚的人文情怀关心支持,

  不断把苏州见义勇为工作推向新高度、展现新水平。要加强见义勇为组织体系建设,优化完善工作机制,科学统筹各项配套措施;充分运用今年1月1日起正式施行的新修订《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》等相关法规制度,积极保障见义勇为人员合法权益,努力推动医疗救助、抚恤安置、困难帮扶等各项优抚政策落地,切实解决见义勇为人员的实际困难,让他们政治上有荣誉、经济上有保障、生活上有幸福。(苏报融媒记者 赵晨民)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮