文明网搜索

吴中区打造新时代文明实践样本

发布时间:2018-11-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为做好2018年全国文明城市复评考核和新时代文明实践样本建设工作,11月7日,吴中区召开文明城市长效管理第二次联席会议。记者从会上获悉,本月起至2019年1月底,吴中区将利用100天时间,全面开展以“大宣传、大清理、大创建、大查处、大整改”为主题的道路交通突出问题整治“百日攻坚”行动。

  此次“百日攻坚”行动由吴中区道路交通委员会牵头,抽调精干力量组建工作专班常态化运作,建立成员单位集中会商机制,做好综合协调、信息编报、检查通报等工作;公安、市容市政、交通运输等部门强化本条线的执法管理和跨部门的联动治理。

  在“百日攻坚”行动前,吴中区各执勤中队就采取“错时定点检查、定时巡逻管控、卡口稽查布控”模式,全面加大路面查处力度,严查酒驾、超员、货车闯禁等交通违法行为;与路政部门、属地派出所等开展联合执法行动,进一步扩大整治范围,增强整治效果。

  10月29日19时至22时,吴中区公安分局组织临湖、东山增援警力在胥口辖区开展了进博会集中清查整治行动。其间,共出动警力40名、警车5辆,在湖胥马路、合丰路石中路路口设置执勤点,对过往车辆进行检查,共检查车辆200余辆。20时15分左右,行动组在湖胥马路查获驾驶证被暂扣期间驾驶非营运汽车的违法行为1起。

  吴中区充分利用传统媒体阵地和新媒体平台,提升广大群众的文明交通意识和参与交通治理的主人翁意识;组织民警深入开展文明交通宣传“七进”活动,在街面、户外、社区悬挂宣传横幅、摆放宣传板报。11月3日晚,在吴中区公安分局的组织下,越溪交警中队在辖区内开展“百日攻坚”夜间集中清查大整治直播活动。基层民警作为直播主持人对执法现场进行网络直播,与网友进行实时互动交流,并在线普及交通法规和安全知识。(驻吴中区首席记者 范易) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮