文明网搜索

苏州市第31个老年节文艺汇演举行

发布时间:2018-10-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  今年10月是全国第九个“敬老月”,10月17日是我国传统节日重阳节,也是我市第31个老年节。为深入开展“敬老月”和老年节活动,昨天,我市举行苏州市第31个老年节文艺汇演暨“最佳养老护理员”颁奖典礼。市委副书记、市老龄委主任朱民出席活动。

  朱民向全市老年朋友们致以节日祝愿。他说,敬老爱老助老是中华民族的传统美德,是社会主义精神文明的重要内容。满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关百姓福祉。希望全市广大老龄工作者要以“最佳养老护理员”为榜样,继续在养老护理岗位上尊老爱老、任劳任怨、甘于奉献,主动担当作为、带头孝亲敬老,努力在全社会形成尊老敬老的良好氛围。

  近年来,苏州市委、市政府积极应对人口老龄化,基本建立起与社会经济发展相适应、与城市总体发展相匹配的养老服务体系。截至今年上半年,全市60岁及以上老年人口已达176万,占户籍人口的26%。目前,全市已有养老机构224家,其中护理型养老机构146家,护理型床位3.6万多张,养老护理员1.2万人,持证上岗率超过80%。

  昨天,来自吴门艺术团等多家单位的老年朋友表演了文艺节目,展示了我市老年人蓬勃向上的时代风采。贾雪娇等一批养老护理员受到表彰,分别获得“十佳养老护理员”和“十佳养老护理员提名奖”等荣誉称号。

  市人大常委会副主任叶兆伟、副市长聂飙、市政协副主席周俊出席相关活动。(记者 张帅) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮