文明网搜索

常熟:乡镇文艺展演 感受时代发展

发布时间:2018-08-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,2018年常熟乡镇(区、街道)特色文艺精品展演在该市文化馆举行,常熟市各个板块以精选文艺作品共庆改革开放40周年,用身边文艺感受时代发展,提振发展信心。

  虞山街道京胡协奏曲《百花争妍》拉开表演序幕;梅李镇彰显孝爱之乡特色,将清代梅李人张太夫人悉心哺育儿子翁心存、孙子翁同龢成为有用之才的故事改编成常熟说唱登台献演;琴川街道情景剧《旧山谜话》由一群活泼可爱的孩子表演,用猜谜的场景将常熟藏书文化与灯谜文化特色巧妙串联;董浜镇文联选送的《泥仓鹭影》,展现泥仓溇湿地公园人与白鹭和谐共处之美;沙家浜镇准备了省级非物质文化遗产江南船拳的表演……一个个精彩的节目赢得了观众们经久不息的掌声。(驻常熟首席记者 商中尧) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮