文明网搜索

相城又诞生一位捐髓“爱心大使”

发布时间:2018-04-11    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  相城又诞生一位捐髓“爱心大使”。昨天,中国华电集团有限公司望亭发电厂会议室内举办了一场特殊的欢送仪式,该厂职工李庆伟正式进入造血干细胞捐献程序。17日,他在苏大附一院采集造血干细胞之后,将成为相城区捐髓第五人。

  1977年出生的李庆伟,是望亭发电厂职工。2004年3月3日,他在了解到捐献造血干细胞可挽救白血病人生命后,自愿加入中华骨髓库。今年1月,李庆伟的血样资料和一位白血病患者初次配型相合。

  李庆伟说,当年对于捐献造血干细胞其实了解得很少,只知道可以救白血病患者。今年接到配对成功的通知,他感觉一下子压力很大。“怎么会配型成功了,这样身上就担负了救命的职责,怕自己不能胜任。”李庆伟担心自己从事了22年运行岗位工作,作息颠倒,身体亚健康状态会查出其他毛病,影响捐髓。所幸,经过各项体检之后,虽然身体血压偏高,但并不影响捐髓。(记者 金追峰) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮