文明网搜索

沧浪新城居民过了个祥和新春

发布时间:2018-02-22    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

 

 图为业主(右前桑宝华、右后杨啟忻)给物业林经理(左)拜年。

  “王阿姨,新年好!新年里你也不歇歇,还在小区巡查。”“朱阿姨,作为禁燃志愿者,更应带头禁放烟花爆竹……”昨日,姑苏区沧浪新城解放社区的居民王小宝与几位禁燃志愿者在小区巡查时,巧遇邻居朱晓敏,相互拜年。在这个春节假期里,沧浪新城各社区随处可闻像这样声声吉祥的拜年声。

  拜个无燃年

  春节长假,沧浪新城的29个社区实现了“零声响”,居民们过了个安全而又清洁的环保年。长假前,沧浪新城多次召开禁燃工作会议,召集物业负责人、社区书记、社区“禁燃志愿者”,部署春节禁燃工作,要求各个社区禁燃工作必须做到进社区、进单位、进家庭。其中,何家塔社区按照“三进”要求,组建了由物业、社区组成的16人禁燃志愿者队伍,开展春节禁燃工作。禁燃队队长王小宝曾被评为苏州市劳动模范,她虽然早已退休,但仍积极参与社区文明创建活动。春节假期,她与志愿者们轮流坚持在小区巡视。

  拜个无忧年

  春节前,沧浪新城开展了迎新年暖心活动,各社区的共建单位也积极参与,给困难家庭送去了新春的祝福。

  大年初四,辖区癌症康复老人黄洪成特意来到兴隆桥社区,给正在值班的社区党委书记朱德渊拜年,以感谢社区和苏州市司法局上门走访慰问。原来,去年底,黄洪成的爱人不慎摔了一跤,导致脚腿骨折,只能卧床养伤,给这个快要过年的家庭带来了忧愁。2月13日,兴隆桥社区的共建单位——苏州市司法局的领导听说后,冒雨上门看望,并送上了春节慰问金,让他过了个无忧的春节。

  拜个无烦年

  昨日,四季晶华小区的业主桑宝华、杨啟忻给正在小区物业值班的林敏忠经理拜年,感谢物业及时周到的服务,让业主们过了个无烦恼的新春。

  临近春节前,雪下个不停,四季晶华小区11幢西单元的大门突然坏了。业主桑宝华立刻给林敏忠打电话,物业修理工刘师傅不到5分钟就赶到现场,并且很快就把大门修好了。(姑苏晚报记者 管有明 通讯员 黄志强 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮