文明网搜索

春节去园林可以这样玩

发布时间:2018-02-13    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨日,苏州园林中的水仙、梅花、杜鹃等各色花卉迎春开放,吸引了众多游人前来欣赏。 记者 张健 摄

  春节逛园林,不仅仅是逛景致,许多民俗节庆活动也热闹开场。今年的狗年春节,苏州各大园林景区都推出多项特色活动,除了经典的梅展、兰展,还有哪些?记者为你一一梳理。

  节庆游园类

  虎丘

  狗年春节,虎丘山风景名胜区推出了迎春游园活动,使游客在欣赏虎丘美景的同时,感受到浓厚的年味。“剪纸送祝福 扫扫好运来”活动,游客只需关注虎丘景区官方微信,并参与虎丘有奖竞答,即可免费领取新春剪纸一份。地点:南门入口处;时间:年初一(2月16日)至年初五(2月20日)。迎宾锣鼓、舞龙舞狮表演,地点:北广场;时间:年初一(2月16日)至年初五(2月20日)。

  狮子林

  今年的狮子林迎春梅花展推陈出新,将开展各项与梅花相关的体验式、互动性主题活动。1、祈福迎新,狮子林结合桃花坞木版雕刻技艺,将当年乾隆帝赐于状元园主黄轩的“福”字制成木刻,让游客体验拓福迎新,将满满的福运带回家。活动地点:暗香疏影楼内;活动时间:2月10日、2月11日9:30—11:30。参与方式:现场报名,免费参与,每场活动限50名游客;2、为把狮子林梅文化传播给海内外的游客,本次特别精心绘制了2018梅展特色纪念版明信片,免费发放游客。活动形式:除夕至年初六,向游客限量免费发放,提供梅展纪念戳供盖章留念;3、苏州民间艺术家协会主席、作家叶正亭将在园内开展《在苏州享受诗意慢生活》主题讲座,并签名售书。活动时间:年初五(2月20日)10:00-11:00;活动地点:暗香疏影楼;4、点梅花妆,新春聚福气。美丽的“梅花仙子”现身狮子林,免费为游客点梅花妆。活动时间:年初一(2月16日)至年初三(2月18日),9:30-10:30,13:30-14:30;活动地点:接驾桥东庭院(如雨天,在五松园)。

  上方山森林动物世界

  上方山森林动物世界推出了2018年“汪汪闹新春”春节园事活动,活动时间从2018年2月16日(年初一)至2月25日(年初十)。1、萌宝长颈鹿满月庆典。将提前通过上方山森林动物世界官微向游客发放请帖,从报名者中抽取15组幸运家庭参加庆典活动。时间:年初五(2月20日);2、欢乐巡游。在园内开展欢乐巡游活动,卡通人偶等还将沿路送“福”和其他小礼品。时间:每天上下午各安排一场巡游,每场巡游时间约40分钟;3、动物科普大讲堂。邀请专家普及宠物喂养、宠物行为习惯和疾病防治知识。时间:每天13:30-14:30开始,每场可设100个座位。地点:生境馆放映厅。

  展览类

  拙政园迎春精品花果展

  今年春节,拙政园迎春花果展将如期开幕,将展出传统贺岁花艺作品、牡丹、西洋杜鹃等新春时令花卉,并配以佛手、红果,以及各色干果果盘,体现江南园林厅堂的新春气息。时间:年初一开始;地点:拙政园入口广场、远香堂、卅六鸳鸯馆等处。

  网师园“苏式艺术生活”苏绣作品展网师园管理处联合苏绣工艺师府向红共同推出的“苏式艺术生活”苏绣作品展,精美绝伦的苏绣用品与厅堂内的陈设融为一体,再现古代大户人家的苏式生活。时间:2月10日至2月21日;地点:殿春簃。

  沧浪亭春季兰花展

  2018年“苏州市(沧浪亭)第23届春季兰花展”在沧浪亭、可园开展。此次展览分两个部分,分别是洋兰展和春兰展,300余盆洋兰首次亮相。时间:2月10日—2月24日(洋兰展)、2月25日—3月4日(春兰展);地点:沧浪亭明道堂,可园各个厅堂。

  沧浪亭2018新春曲会

  沧浪亭曲会,是最古老的苏州园林沧浪亭的传统文化遗风,昆曲聚会雅集延续至今已有三百年。新春伊始,沧浪亭特邀苏州大学博士生导师、著名学者周秦老师带领苏州大学东吴曲社、老一辈著名昆曲艺术家徐伟,为广大游客献演一场昆曲盛会,将有《游园惊梦》、《花繁浓艳》等多个曲段。时间:年初三(2月18日)13:30至16:00;地点:沧浪亭锄月轩。(姑苏晚报记者 张丫)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮