文明网搜索

苏州八座古城门挂上春联 打造历史文化名城“新民俗”

发布时间:2018-02-12    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

 

巨幅春联亮相高大巍峨的相门 图片来源:姑苏晚报

  2月10日,“城门挂春联 苏州开门红”活动在相门西广场举行。巨幅春联首次正式亮相苏州古城门。除相门之外,阊门、蛇门、盘门、金门、娄门、齐门、平门也挂上了春联。

  本次活动由苏州市委宣传部、苏州市文明办、新华报业传媒集团联合主办。活动启动以来,受到社会各界的热烈关注。春联一经征集,短短20天就收到了6000余副应征对联。经省市著名楹联专家和文化名人参评,最终选出8副既具城门历史内涵,又契合时代背景的对联,并邀请孙晓云、李啸、仇高驰、王卫军、王伟林、华人德、谭以文、王国安、郦方等省市知名书法家,以他们最擅长的书体对春联作品进行创作。

  活动现场,主办方发出古城保护市民倡议,唤起全社会对古城的关注,增进大家对这座历史文化名城的认同。书法家向社区居民代表赠送春联,弘扬优秀传统文化,倡导文明新风,让大家过一个文明祥和有意义的春节。现场还通过线上的手机挂春联、红包抢不停、直播随时看等活动,在传统民俗活动中注入新元素。(姑苏晚报记者 程黎莉) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮