文明网搜索

吴中举行新市民春晚 千名新市民感受第二故乡温暖

发布时间:2018-02-08    来源:吴中区文明办
选择文字大小  

 

  新市民春晚 温暖你我他 图片来源:吴中区文明办

  2月4日晚,我们的节日—春节“城市是我家温暖你我他”2018新市民春节联欢晚会在吴中区胥口艺体馆隆重举行。区、镇两级文明、总工会、文体局条线相关领导、多家当地家企业以及1000余位为胥口镇经济发展事业奋斗在第一线的“新市民”齐聚一堂,共话家事。

  晚会开场前,艺体馆内人头攒动,书法家们挥毫泼墨,红纸翻飞,苍劲有力的大字跃然纸上,原来这是“翰墨书香中国梦,楹联送福千万家”写春联的活动。活动邀请了10余位胥口籍书法家,共书写春联400余副,“福”字800余个。大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味扑面而来。在春晚开场之际,这场活动无疑是最好的预热。

  晚会以“+”为主线,分设了文化+、活力+、幸福+三个篇章,分别向我们展示了吴门书画的特色、 “新市民”的活力及“身边好人”的故事。现场座无虚席,一首激情四射的摇滚乐《燃烧吧青春》拉开了晚会的序幕,动听的歌曲《365天》、诙谐的相声《说学逗唱》及富有胥口文化特色的竹笛与书法融合的演奏《江南丝竹》等节目为在场观众献上了一场视听盛宴。最后由60位安保人员的大合唱《守护着你》,将晚会气氛推向高潮。

  此次活动拉近了新市民与苏州的距离,不仅让新市民更加了解苏州、了解当地文化,更让新市民们感受到来自“第二故乡”的温暖关怀,为进一步创建文明和谐苏州,打下夯实的基础。新时代有新气象,新时代展现新作为,跟上新时代,做新时代的新市民!(吴中区文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮