文明网搜索

寒假临近小学生提前上安全课

发布时间:2018-01-12    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  寒假的脚步越来越近,指导学生过一个安全快乐的假期成为学校近阶段的重要工作。1月10日,金阊外国语实验学校给学生们上了一次特殊的安全教育课。学校通过邀请金阊派出所民警来校上课以及带领学生参观派出所等形式,让学生掌握必要的安全防护知识,提高安全防范意识。

  “一个人在家,遇到有人敲门怎么办?”“接到陌生人电话,如何回答最安全?”“在楼下玩耍,有人主动找你搭讪怎么办?”……1月10日上午,来自金阊派出所的一线民警吕志宏走上金阊外国语学校四年级C班的讲台,向小学生介绍如何防范生活中的潜在危险。针对即将到来的寒假,吕警官还特别提醒学生要特别注意用火用电安全,避免到危险的水塘边以及交通繁忙的马路上玩耍,以免发生意外。吕警官还结合工作中遇到的一些典型案件,让小学生明白了诈骗电话、诈骗短信的特点,特别强调了毒品的危害,给小学生上了一堂干货满满的安全教育课。

  安全课结束后,金阊外国语实验学校还组织部分学生走进金阊派出所,探秘派出所24小时值班室。看到满墙的监控视频、一字排开的电脑屏幕,听到此起彼伏的报警电话铃声,小朋友们眼界大开。参观中,四年级C 班吴悠说:原来警察叔叔每天要接这“么多电话,真的好辛苦!”

  “虽然距离寒假还有一段时间,但是我们希望同学们能早做准备,多储备一些安全常识,学会正确保护自己”,金阊外国语学校校长朱晓芳说:“接下来我们还要对这次活动进行总结,并在全校进行安全宣传,为即将到来的寒假做好准备。”(记者 张利刚)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮