文明网搜索

千人放歌为祖国点赞 相城举办“喜迎十九大”主题歌会

发布时间:2017-10-12    来源:苏州日报
选择文字大小  

  10月11日晚上,相城区会议中心歌声嘹亮,全区上千名歌唱爱好者集聚一堂,举行“喜迎十九大,颂歌献给党”主题歌会,唱响中国特色社会主义主旋律,用歌声为祖国点赞,迎接党的十九大胜利召开。 

  主题歌会由相城区委、区政府联合主办,得到了全区上下的广泛响应,各地各单位积极行动,来自全区18个板块和部门的上千名歌唱爱好者组成18支歌唱队伍,从歌曲的选择与排练、服装的挑选与搭配等方面精心准备,用心唱好主题歌会每个篇章每首歌。 

  随着渭塘镇歌手代表的一首《红旗飘飘》,主题歌会拉开了帷幕。歌会分“砥砺奋进勇担当”“后发崛起创辉煌”“筑梦前行开篇章”三个部分,上千名歌手引吭高歌,《咱们工人有力量》《在希望的田野上》《青春荣光——相城青年之歌》……一首首脍炙人口的歌曲,唱出了党的十八大以来相城取得的成就,唱出了人民群众对党最真挚的感情和对祖国最美好的祝愿。 

  过去五年,相城区瞄准“苏州新门户、城市新家园、产业新高地”总定位,不忘初心,砥砺前行,在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新相城的征程中迈出了坚实步伐。下一步,相城将加快推进改革创新步伐,重点规划建设“五大功能片区”,重点实施16个“三年行动计划”,在苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”中谱写新篇章。(周澜源) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮