文明网搜索

推动更多家庭学习最美、争当最美 10户家庭获评“最美家庭”

发布时间:2020-08-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

  8月26日,苏州高新区举行2020年高新区最美家庭颁奖暨助学圆梦音乐会。会上,周丽琴家庭等10户家庭被授予“情满高新·最美家庭”,10户提名奖家庭同时揭晓。

  据了解,苏州高新区寻访“最美家庭”活动已连续开展五年,涌现出了一大批事迹突出、感人至深的先进家庭典型,对推进高新区家庭精神文明建设、形成良好社会风尚发挥了积极作用,并推选出一批全国、省、市最美家庭。

  当天活动中,高新区妇联还汇聚社会爱心力量,由女企业家为部分贫困家庭孩子赠送音乐助梦学习卡,帮助困境儿童实现梦想。

  今年,高新区妇联打造的“最美家庭”特色品牌,更是推出“家风传承、公益大爱、时代风华、爱岗奉献、创新发展”五大主题,借此推动高新区更多家庭学习最美、争当最美。“要把家庭家教家风建设作为精神文明建设的重要内容,大力宣传‘最美’事迹,生动讲好‘最美’故事,在全社会努力营造‘爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享’的社会主义家庭文明新风尚。”高新区相关负责人表示。(驻高新区首席记者 周建越)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮