文明网搜索

“博爱居”传播正能量 公交爱心专座因此有了盲文标识

发布时间:2019-01-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  1月8日,苏州市博爱居公益服务中心举行年会,视障人士、志愿者以及爱心人士济济一堂,笛子独奏、评弹演唱、盲人按摩示范轮番上演,会场欢声笑语,暖意融融。

  苏州市博爱居公益服务中心2018年5月在市民政局正式注册成立,是苏州唯一由视障者自己发起筹建并由健全志愿者协助管理的社会公益组织。

  “博爱居”的服务对象马神童,是十多年前媒体都曾报道过的“感动中国十大母亲”马宝凤和她的盲人三胞胎子女里的小弟。在昨天的年会现场,马神童一曲二胡演奏,表达了他感恩的心声。在政府和社会大众的关爱下,马神童刻苦学习,顺利考上中国残疾人艺术团。为了照顾陪伴身体不佳的妈妈,马神童暂时放弃了心爱的乐器,回到苏州学习按摩推拿。“在我的成长过程中,接受了社会各方的关爱,博爱居’公益大家‘庭让我学习了解到残障人士也能反哺服务社会。”马神童动情地说。

  “文明和谐 与你瞳行”是“博爱居”的一个品牌项目,定期组织盲人按摩师走进公交公司,为一线司机进行免费按摩及讲解舒筋活血的小技巧。在互动交流中,有视障人士提出上公交后无法找到爱心座位,建议设置盲文提醒,公交公司十分重视,立即对车辆进行改进,在爱心专座贴上了盲文标识。自成立以来,“博爱居”走进公交公司、老干部离休所、市实小、城隍庙等场所,为大家提供按摩服务,获得了一致好评。去年,博爱“居”共组织了16场公益活动,总计服务时间1046小时。(记者 朱琦) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮