文明网搜索

社区送上爱心护理床 八旬老兵睡上踏实觉

发布时间:2018-12-13    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  

  “这张护理床让我睡了一个安稳踏实的觉。”85岁的朱毛男欣慰地说。近日,姑苏区双塔街道二郎巷社区工作人员将一张多功能护理床送到了伤残军人朱毛男家中,让他在寒冷的冬天实实在在地感受到一缕温暖。

  朱毛男是一位残疾军人,1950年入伍,33年的部队生涯让他载誉无数,在部队曾受到过的两次严重腰伤,让他落下了病根。随着年龄增长,他的身体每况愈下,近几年,由于心脏问题和腿部骨折,他还动了大手术。

  最近,社区在走访中了解到朱老伯的困难——腿脚不便的他希望能有一张护理床。正值姑苏区下发为伤残军人配置辅助器械申请的通知,而朱老伯正好符合要求,于是社区第一时间帮他申请。“感谢党和政府,从生活上和精神上给了我们无微不至的关怀和照顾。”对于护理床的申领,朱老伯满怀感激。(记者 向隅 通讯员 成静静)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮