文明网搜索

吴中区妇联举办家风故事分享会

发布时间:2018-10-29    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,吴中区妇联举办“致敬改革开放40周年”系列主题宣传活动之——“我家这40年”家风故事分享会。分享会回顾了全区妇女改革开放40年来奋斗发展主要历程,并肯定改革开放40年来,妇女干部群众积极投身吴中经济、政治、文化、社会和生态文明建设,为开创吴中经济社会发展的新局面做出了积极贡献,激励全区妇女进一步坚定改革开放的信心,把实现个人价值和家庭的梦想与中华民族伟大复兴的中国梦统一起来,改革再出发。

  会上表彰了“聊聊我家这40年”20部优秀作品和8家优秀组织单位,以一部《光阴的故事》老照片视频拉开序幕,里面一张张旧照片印记了那激情四射的奋斗时代,带着现场观众穿梭回旧时光,深刻反映改革开放40年对每个家庭的巨大变化。

  活动中,8名演讲者讲述了“聊聊我家这40年”7部优秀作品和“苏州市优秀家庭故事”获奖作品,从衣食住行、家训家风、教育、科技、信息等方面展示了改革开放取得的伟大成就带给广大家庭生活上的改善。随着演讲者们或激情或温婉的演讲,现场气氛推向一波又一波高潮,获得阵阵掌声。

  为庆祝改革开放40周年,吴中区妇联在全区范围内组织开展了“致敬改革开放40周年”系列主题宣传活动,通过“聊聊我家这40年”家风(家训)展示活动、“展望妇女发展未来”座谈会、“改革再出发”巾帼文明岗”创“建等活动,激励广大妇女为高质量发展贡献巾帼力量。(记者 范易) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮