文明网搜索

常熟古里镇党员干部接受廉洁家风教育

发布时间:2018-10-17    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,常熟古里镇开展党员干部“重阳书廉洁,金秋话家风”活动,17个村(社区)的党务书记、纪监委主任、大学生党员村官以及镇机关部门青年党员参加活动,接受了一次深刻的廉洁和家风教育。

  活动中,中国书法家协会会员、常熟市著名书法家陈炳彪现场书写了唐代诗人储光羲的《咏山泉》,并书写了一副对联“和善信诚处世风,德勤孝义传家宝”赠送给主办方。

  古里镇是书画之乡,该镇有80多名书画名家和爱好者,张政英、张政维、陶坤元、邵剑鸿、潘黎清等10名本镇书画家也将自己创作的廉洁家风作品进行了展示和交流。古里镇优秀老党员、常熟市道德模范提名奖获得者张奎保结合良好家风传承,讲述了自己五十年如一日服务群众的故事,使在场党员们深受教育。

  大家还一起参观了铁琴铜剑藏书楼,感悟瞿氏五代的家风传承和藏书护书、化私为公的高尚情怀,并且在参观后纷纷书写家风名片,将绿叶名片粘贴在承诺墙的家风树上。很多人员表示,要进一步增强做好家风建设的政治责任,身体力行弘扬社会主义核心价值观,用担当意识传递廉政勤政的正能量,让古里这棵家风树枝繁叶茂,茁壮成长,展现蓬勃生机。

  据悉,当天书画家们将创作的廉洁家风作品赠予古里镇并在铁琴铜剑楼展出,让更多的党员干部和参观者感悟书香古里的家风家训和廉洁建设。(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 邵金祥) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮