文明网搜索

讲好“山浪家风好故事” 东山举办宣讲赛

发布时间:2018-09-30    来源:苏州日报
选择文字大小  

  9月27日上午,东山镇在东山文体服务中心举办“山浪家风好故事”宣讲比赛,各村(社区)、市镇单位等相关人员100余人参加活动。

  7月,东山镇在全镇范围内进行了“山浪家风好故事”主题征文,征集得25篇宣讲稿,经专家评定,共甄选出9篇优秀稿件。随后,东山镇又成立了“山浪家风”宣讲团。

  在当天的活动中,8名参赛者依次上台,在普通话、表达能力、台风等几方面各展风采,一争高下。他们宣讲的有的是长辈们留下来的优良品质,有的是身边人物具备的闪光点。台下观众触动很大,获益良多。活动最后对积极参与本次征文及宣讲活动的朱文娟、邢建芳等8名优秀稿件作者以及刘苏兰、郭欣萍等8位宣讲参赛者分别进行了表彰。

  据悉,东山镇于今年年初启动了“传承山浪好家风、弘扬东山正能量”主题教育系列活动,策划了多个子活动贯穿全年,教育人群覆盖党员干部、未成年人、老年人等。至今,已举办了《讲好东山故事、传承东山家风》新书首发式、《东山好家风》微型党课、“古韵清风、廉政东山”春节志愿服务活动等5个子活动,影响广泛,教育效果良好。(驻吴中区首席记者 范易) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮