文明网搜索

在生日当天做了力所能及的事 “美小护”下班路上救人

发布时间:2018-09-29    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “下班路上亲眼目睹开电动车的外卖小哥被‘撞飞’,第一次在外面抢救病人,看着120车急速远去,愿一切安好。今天生日的自己做了自己力所能及的事!”昨天下午,苏州科技城医院手术室护士崔海影发出的这条微信朋友圈不一会儿就收获了数十个点赞,她刚刚在下班路上“顺路”参与了一次车祸抢救。

  昨天下午,结束一天的工作后,崔海影像往常一样开车回家。行驶到太湖大道高架马涧路段时,她突然发现前方出了车祸,一位司机将一个骑着电动车的外卖小哥撞倒了。崔海影担心外卖小哥受伤严重,需要第一时间进行急救,急忙靠边停好车,向外卖小哥奔去。

  跑到外卖小哥身边后,崔海影表现出一个护士专业的急救素养——为避免造成二次伤害,崔海影没有随意移动伤者,先对他进行了呼喊,过了一会儿外卖小哥逐渐清醒过来,能正常对话,但因为下肢受伤而不能动弹。崔海影初步判断,外卖小哥的颈椎和脑部并无大碍,一颗悬着的心这才放了下来。此时,站在一旁的肇事司机已拨打了120,崔海影一边和外卖小哥对话一边观察他的情况,并帮他拨打电话通知他的朋友。不久,120急救车赶到现场,将外卖小哥送去了医院。

  完成“任务”后崔海影正准备回家,又发生了一个小插曲。救人心切的她将车临时停靠在了高架上,险些被拖车,所幸了解事情原委后,交警并未对她作出处罚。

  “我是一名护士,我有这样的责任和义务,不管在什么时候遇到这样的情况,我都会第一个冲上去的。”崔海影说道。昨天正是崔海影的生日,“在生日当天做了一件力所能及的事情,很有意义。”她说。(通讯员 戚希敏 记者 张甜甜) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮