文明网搜索

宣卷文化弘扬甪直好榜样

发布时间:2018-09-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天上午,江南文化园好戏连台,“我们的节日·佳节颂好人”——甪直镇“传承宣卷文化 弘扬甪直榜样”首场展演活动暨开幕式在此上演。

  活动现场进行了宣卷展演、戏曲和歌舞表演等节目。两段宣卷节目中,《人间最美是善良》讲述了王旭医生在不到一年的时间里,连续捐献造血干细胞、淋巴细胞的故事。宣卷《永不放下》的主人公孙慰春老师除了为甪直山歌日夜操劳,在退休后持续20多年义务书法教学,培养了一批又一批的学生。

  活动现场,“传承宣卷文化 弘扬甪直榜样”文艺下乡进村展演活动正式启动。据悉,此次活动集中宣讲时间为9月至11月,每周五、周六将进村(社区)进行巡演,通过宣卷这一传统文化方式进行先进典型事迹宣讲,把具有正能量的甪直好人好事推上舞台,以老百姓喜闻乐见的文化形式春风化雨,推进社会公德、职业道德等建设,传承宣卷文化,弘扬榜样精神,为全镇经济社会发展营造“人人崇尚好人、人人争做好人”的良好氛围。(驻吴中区首席记者 范易) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮