文明网搜索

2.3万苏州人是捐髓志愿者

发布时间:2018-09-16    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天是第四个“世界骨髓捐献者日”。截至目前,苏州全市已有2.3万人报名加入中华骨髓库,且每年平均增加上千人。志愿者联系方式若发生变更,请及时联系红十字会进行更新。

  据苏州市红十字会统计,我市目前实现成功捐献造血干细胞145例,约占全省捐献总数的21%,报名入库人数和成功捐献人数均位列江苏省第一,在全国地级市中也名列前茅。其中,实现3例对台湾捐献、1例对香港捐献、1例对韩国捐献、1例对美国捐献、1例对加拿大捐献。

  随着入库志愿者的队伍不断发展壮大,志愿者资料自然流失问题也日益凸显。由于固定电话号码的改号、拆装,小灵通等通讯方式的取消,导致与部分志愿者无法取得联系,在资料库中成为休眠数据。而近几年入库的志愿者留下的手机号码,因种种原因,也存在空号、查无此人等情况。

  为此,苏州市红十字会提醒广大采样加入中华骨髓库的志愿者:如果您未接到红十字会回访电话,如果您的联系方式已发生改变,请及时与所在市、区红十字会取得联系,更新您的联系方式。

  如果您也想捐献造血干细胞,并且年龄在18-40周岁、身体健康(符合无偿献血条件)、本人志愿、家人同意,您可以到当地血站填写“志愿捐献者登记表”报名,并抽取6-8毫升血液,通过信息审核及实验室检测后,您就成为一名造血干细胞捐献志愿者了。详情可通过苏州市红十字会官网或官方微信公众号(微信号:szshszh)了解。(记者 陆珏 通讯员 沈雪婷) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮