文明网搜索

“兵妈妈”“兵儿子”共赴家风文化之旅

发布时间:2018-08-13    来源:苏州日报
选择文字大小  

  日前,一群身着绿色军装的“兵儿子”和常熟的“兵妈妈”们一起踏上2018“常熟妈妈”双拥行动家风文化之旅,感受常熟浓厚的家风文化。

  据了解,今年是“常熟妈妈”双拥行动开展的第八年,常熟市民政局、常熟市双拥办和常熟市妇联共同举办“情系家风建设涵养家国情怀”——2018“常熟妈妈”双拥行动家风文化之旅,让“兵妈妈”和“兵儿子”共同感受常熟浓郁的家风建设氛围,同时,让他们增进相互了解,加深“母子”亲情。

  当天,20名来自武警常熟某部的年轻士兵与10位“常熟市最美兵妈妈”一起参观了翁同龢纪念馆、梅李历史文化博物馆和古里铁琴铜剑楼。活动中,主办方还邀请常熟理工学院专门研究家风文化的曹培根教授现场解读。曹培根认为,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。要紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长。(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 张雨嘉) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮