文明网搜索

乘客遗落学生相赠纪念品 公交人几经周折物归原主

发布时间:2018-08-03    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  7月30日下午,高新区公交树山首末站收到了一封乘客的表扬信,表扬319路公交驾驶员张新宇和工作人员何伟、潘春燕拾金不昧的高品质、全心全意为群众服务的精神。

  6月29日下午,319路驾驶员张新宇在车辆到达终点站进行例行车厢巡视时,发现有乘客将一个军舰模型遗忘在了座位上,张师傅立即将模型保管好并带到树山首末站上交。此前,签票员何伟已经接到了乘客寻找失物的电话,一见张师傅交来的军舰模型,他立刻给该乘客打回电话,可电话始终无人接听。于是何伟就把情况记录下来交接给了第二天上班的同事潘春燕。次日一大早,潘春燕就给失主打去了电话,开始失主没听清楚就把电话挂断了,潘春燕没有放弃,打到第三次电话的时候终于接通了。

  前天下午,失主李先生来到站点领取了模型并带来了感谢信。他说自己是一名退休教师,之前和学生见面,学生是海军上校,专门送了一个军舰模型给他,对他来说十分有纪念意义。本来以为找不回来了,接到通知他领回失物的电话后,李先生喜出望外,特意写了一封感谢信,对公交驾驶员及工作人员全心全意为人民服务的精神表示感谢和敬佩。(记者 徐蕴海) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮