文明网搜索

吴中区将诞生首例90后“捐髓”者 其四年来献血1400毫升

发布时间:2018-07-20    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,太湖度假区举行宋凯轩捐献造血干细胞欢送仪式。7月24日,宋凯轩将赴苏大附一院进行捐献。若捐献成功,他将是吴中区首例90后造血干细胞捐献者。

  宋凯轩是金庭镇东河社区人,出生于1990年8月,中共党员,现为苏州太湖国家旅游度假区太湖科技产业园管理局工作人员。

  宋凯轩是一个热心公益事业、非常有爱心和责任心的人,2014年以来多次自愿参加无偿献血活动,累计献血1400毫升。2016年10月,他加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

  今年3月下旬,吴中区红十字会接上级通知,宋凯轩的血样与郑州一名18岁患白血病男孩HLA配型相合,随后与宋凯轩联系,征询捐献意见,得到肯定答复。4月10日进行了高分辨检测采样,与患者的HLA配型完全相合,宋凯轩听到这个消息很高兴。昨天下午,宋凯轩入住苏州弘慈血液病医院进行造血干细胞动员准备,24日将赴苏大附一院采集造血干细胞,完成捐献过程。若捐献成功,宋凯轩将成为吴中区第9例、苏州市第143例造血干细胞捐献者。(驻吴中区首席记者 范易) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮