文明网搜索

“德法相伴墙”上一堂生动的法治课

发布时间:2018-06-12    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  为丰富和完善日规路文明墙的内容,日前,姑苏区拙政园片区(平江街道)司法所在充分征求周边居民意见、不影响原墙面内容的前提下,将原先的“文明墙”新增了法治文化内容。

  据悉,此次新增内容以“德法相伴”为主题,围绕道德与法治,融入法治文化、生态文明政策、垃圾分类知识等内容,用通俗易懂的法治用语和生动形象的图画开展“德法涵养 文明公益”主题宣传。将过去单一的“文明墙”变成弘扬社会公德、传播法治文化的“德法相伴墙”。家住永林新村的顾凤霞经过“德法相伴墙”时说,墙面上的宣传很有教育意义,将道德与法治以文字和图画的形式表现出来,更为生动形象。“我家上小学的孙子有一门课程就是《道德与法治》,改天一定要带他来看一看,学一学”,顾凤霞说。(记者 王可 通讯员 封萍) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮