文明网搜索

梅李吴义纲家庭获评“全国五好家庭”

发布时间:2018-05-23    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,常熟市梅李镇吴义纲家庭在第十一届全国五好家庭表彰大会上获得“全国五好家庭”荣誉称号。

  吴义纲自小成长于书香家庭,其兄长富藏书,兼努力于写作。源于兄长的熏陶,吴义纲从识字始即开始各类阅读,在读书中,不断地增长知识,丰富阅历,积淀历史人文。进入大学时代,吴义纲开始了真正的读书、买书、藏书。所读之书,哲学、宗教、文学、历史,广览兼收,至今未改。经过几十年的积累,吴义纲现有藏书超过了八千册,并且以文史哲等人文科学为主,以经典、学术为主。这些年来,吴义纲把业余时间、业余爱好给了书,也已经记不清为了购书藏书投入了多少积蓄,到现在平均每月购书费超过1000元。规定自己每天读书至少二小时或读书二十页。受其影响,家庭成员也养成了良好的阅读习惯,弘扬书香文化,传承文明家风。

  据了解,去年11月吴义纲家庭就已入选江苏省“最美家庭”。此次入选全国“五好家庭”,展现了梅李家庭追求美好幸福生活的良好愿望。(记者 袁鼎) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮