文明网搜索

13户家庭亮家风秀才艺晒文明 “灵峰村风”品牌再升华

发布时间:2018-05-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  日前,相城区北桥街道灵峰村举办“秀出家庭才艺 展示文明乡风”主题活动,来自辖区内的户籍家庭以及长期居住灵峰的流动人口家庭共13户参赛家庭同台展风采,吸引了数以百计的村民现场观看。

  主题活动由家风故事分享和家庭才艺展示两个环节组成。在家风故事分享环节中,13户参赛家庭的子女们结合自家家训家规,讲述了一段段生动形象的家风故事。随后的家庭才艺展示环节中,各参赛家庭拿出了看家绝活。

  经过激烈角逐,最终评选出“最美家庭”3户、“和谐家庭”5户、“活力家庭”5户。活动现场还进行了“好家风大家谈”,邀请现场的村民谈谈对5户家庭家风的认识和理解。

  这次主题活动是“灵峰村风”品牌的又一次升华。“灵峰村风”品牌建设从2014年的“文明家风评选户”,到2015年的“晒晒我的家风”、2016年的“好家风大家谈”、2017年的“点赞最美家庭 倡扬最美家风”,再到这场“秀出家庭才艺展示文明乡风”,使“灵峰家风”内涵更深,民风更淳,乡风更正。(驻相城区首席记者 周澜源) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮