文明网搜索

沙家浜这位光伏产业带头人,以诚立身,以信行商!

发布时间:2018-05-07    来源:文明常熟
选择文字大小  

  中国能源产业扶贫卓越贡献人物

  中国通信工业领袖人物、产业发展突出贡献奖

  江苏省扶贫济困奖

  江苏省劳动模范、五一劳动奖章

  江苏制造突出贡献奖先进个人

  第三届江苏省“十大诚信标兵”

  ……

  这些沉甸甸的奖项

  都集中在一个人身上

  他就是

  中利控股集团董事局主席、党委书记

  王柏兴

  

  王柏兴创业多年,始终恪守“诚乃做人之本,立业之基”的人生信条,认认真真对待每一个人,每一件事。正是凭着这种诚实守信的人格魅力,他抒写了一个不朽的传奇。

  公司建设显“诚信” 

  在王柏兴的带领下,中利集团一直秉承“诚信、合作、共赢”的价值观,坚持“诚信、敬业、团结、创新”的企业精神。他与党委、纪律监督委员会加强合作,跟上级党组织签订反腐倡廉责任书,和公司领导干部队伍签订诚信承诺书,并且通过各种培训,加强全体员工信誉观念、信誉意识、信誉道德,建立“小信诚则大信立”的道德规范和评价准则,营造良好的企业内部诚信风气,构成一个外部约束和自我约束的体系。

  

  江苏中利集团股份有限公司

  客户服务显“诚信” 

  人无信不立,业无信不兴。王柏兴一直把“诚信”作为企业经营的核心价值观。王柏兴认为,经商应该和做人一样,要品正德端,先做人,再经商。

  “一切为了用户”是王柏兴为中利设立的服务宗旨。只要客户下订单,公司承诺在2-4天内必到达,如果出现质量问题,24小时必到达指定地点。此举有效地建立了售前、售后的服务网络,维护了王柏兴带领的公司作为国家级“重合同、守信用”“全国质量服务信誉AAA级示范单位”的诚信形象。

  

  

  中利万农光伏基地

  劳企关系显“诚信” 

  “以人为本”一直是公司的发展口号,更是王柏兴的道德理念。他把企业的效益和员工的利益紧密地结合起来,员工们的收入每年以10%-15%比例递增,企业福利制度也在不断的改善。

  他鼓励员工继续学习深造,制定学费报销相关措施,并通过每年的公司培训计划,把关键岗位人员送出去学习,把名校老师引进来培训,不断提高员工专业素质。此外,他还为员工建设篮球场、乒乓室、电子阅览室,健身室、图书室等娱乐场所,丰富员工文化生活。他的种种举措,实现了企业与员工“双盈”大丰收,提高了员工的积极性。

  

  王柏兴在万农光伏产业基地与工作人员交谈

  社会公益显“诚信” 

  在一般人心中,企业,只要能够自己盈利,只要员工高工资高福利,就是好企业,除此以外没有其他别的更重要的职能了,可王柏兴不这样看。他认为,企业家要有公民意识,有社会责任感,有慈善公益梦想,总的说来,就是企业家懂得饮水思源,回报社会。

  他本人和公司每年对贫困地区、受灾地区捐款、捐物等超过1000万元,为扶贫救助作出了积极的贡献。近五年来,他把集团部分产业投向边远地区,直接为西部地区提供了3500多个就业岗位,同时带动了地方配套产业、物流、服务业等产业发展,推动了1万多贫困人口脱贫,帮助贫困地区共享科技创新成果。他还亲自带领研发团队,设计创新了三代农业光伏,既推动了光伏产业的创新发展,又实现了“精准扶贫”。

  

  王柏兴荣获“中国能源产业扶贫卓越贡献人物”

  “诚乃做人之本,立业之基。”这是贯穿王柏兴一生的诚信格言。古人云:诚信于君为忠,于父为孝,于友为义,于民为仁,于交为智。王柏兴始终以报效祖国、无私奉献、服务人民为人生理想,是为诚;以诚信经商、关爱员工、坦诚相待为基本准则,是为信。江苏中利集团股份有限公司在他的诚信经营下,必然会有更辉煌的明天。

 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮