文明网搜索

交通青年向吴中香樟学校捐赠图书

发布时间:2018-03-30    来源:苏州日报
选择文字大小  

  日前,苏州市交通运输局团委与吴中香樟学校携手开展“放飞爱心,书送希望”大手拉小手图书捐赠暨结对共建活动,向外来工子弟献上交通青年的一片爱心。

  吴中香樟学校是一所外来工子弟学校,在此次结对共建仪式上,市交通运输局团委组织系统内青年志愿者代表20余人,向该校捐赠了一批一至六年级学生推荐阅读课外书。学生代表们在接到书籍后纷纷表示要好好学习,与书为友,用优异的成绩来回报社会各届的关心和爱护。学生们还向青年志愿者们回赠了自己亲手制作的“图书漂流卡”以表感谢。

  据悉,一直以来,市交通运输局团委积极凝聚青年力量,倡导青年立足本职岗位,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会提供力所能及的关爱和帮扶。去年,为积极响应国家助力精准扶贫,该团委开展了以“爱心传递真情助学”为主题的公益圆梦活动,共筹集善款8万余元,为西藏林周县在校学生统一购置校服。接下来,他们将进一步加强与吴中香樟学校的结对共建,为外来工子弟的成长成材贡献交通青年的一份力量。(通讯员 范佳膺 实习生 王欣颖)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮