文明网搜索

传承山浪好家风 东山镇启动新年主题教育活动

发布时间:2018-02-01    来源:苏州日报
选择文字大小  

  前天,东山镇启动“传承山浪好家风、弘扬东山正能量”主题教育系列活动,同时举行《西街》和《讲好东山故事,传承东山家风》两本新书首发仪式。

  据悉,《西街》是由现任东山镇莫厘峰文学社社长、吴中区作协东山分会主席陈永强著。《西街》一书中的人物、素材都取自于陈永强的两个故乡:甪直和东山,该书通过刻画小人物的众生相,演绎了江南水乡旧时的市井风貌。《讲好东山故事,传承东山家风》由东山镇历史文化研究会编写,全书分上、下两篇。该书以传承东山镇家训家风为主的乡土教材,旨在动员全镇人民注重家庭,注重家风建设,形成良好的社会文明风尚。

  现场,东山镇历史文化研究会的薛利华老师为大家上了一堂《东山好家风》的微型党课,号召大家争当优良家风家训的践行者,引领东山镇社会风尚进步发展,还进行了两本首发新书的签名赠书活动。

  当天的活动是东山镇2018年“传承山浪好家风、弘扬东山正能量”主题教育系列活动的第一项子活动,也是本年度东山镇基层党员冬训工作中的创新举措。东山镇机关、各村(社区)、镇属企事业单位部分党员干部,以及莫厘峰文学社成员和老年大学学员共120人参加了活动。(驻吴中区首席记者 范易)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮