文明网搜索

廉政春联送进居民家 倡导节俭廉洁过新年

发布时间:2018-01-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “风清气正千般好,天朗景明万象新”……日前,沧浪街道吉庆社区开展“翰墨飘香 清廉家风”廉政春联进万家活动,倡导居民们过一个节俭廉洁的新年。

  一大早,书法爱好者们来到社区活动室,现场挥毫泼墨,书写出一幅幅廉政春联,围观的居民们赞赏不已。这些饱含清廉寓意的春联作为一份特殊的新年礼物,赠送给社区的党员和居民。家住朱家园的殷东宝、王青云夫妇已经八十多岁了,两人都是老党员,社区工作人员将廉政春联送到他们家中。殷师傅接过春联连连称赞,这是我收到的最好的新年礼物!”“

  “迎新年,贴春联”是中华民族一直延续的传统习俗,表达着人们对美好生活的向往。吉庆社区将廉政与传统春联结合起来,既弘扬了中华传统文化,又传递了廉洁奉公和勤俭节约的理念,让党员和居民在浓浓的节日气氛中接受廉政教育,营造风清气正的氛围。(记者 朱雪芬 实习生 严松通讯员 虞丽婧) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮