文明网搜索

冬雨中的暖心一幕 苏州辅警为倒地老人撑伞

发布时间:2018-01-04    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  照片由读者李滢提供

  昨天,苏城冬雨绵绵。一组“苏州好交警在雨中为倒地老太撑伞”的照片在微信朋友圈内刷屏。照片中,一位老太倒地不起,旁边有一名警务人员蹲在地上为她撑伞。

  昨天下午,记者辗转联系到了处理该起事故的高新区交警横塘中队民警张杰和辅警谢意伟。张杰向记者回忆说:“当天上午8点钟左右,我带领中队辅警谢意伟等人一起上路巡逻。当巡逻到辖区学府路学府花园门口附近时,我们发现一个老太就躺在公交站台外侧的机动车道里,于是赶紧上前救助。”

  当时正值交通早高峰,快车道里的车辆很多,为了防止老太被车碰到,避免发生“二次车祸”,张杰立即组织警力指挥后方车辆有序绕行。谢意伟则俯身询问老太的伤情。经了解,这位70多岁的老太走下公交车后,在横穿马路的过程中,被一辆电动自行车撞倒在地。老太的神志还算清醒,但眼睛一直睁不开,说自己的腿很痛,起不来。谢意伟赶紧为老太撑伞遮雨,同时拨打120急救电话,通知救护车赶来急救。周围群众见此情景,纷纷为暖心辅警点赞。十分钟后,救护车赶到现场迅速将老太送往医院。目前,这起交通事故已被移交至高新区交警事故处理中队处理。(记者 邹强) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮