文明网搜索

以“小家”带动“大家” 木渎百户家庭受表彰

发布时间:2017-12-07    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为引导妇女和家庭弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,培育和践行社会主义核心价值观,近日,木渎镇举行“家在木渎”最美家庭事迹演讲比赛暨最美家庭表彰会。大会对本年度30户“最美家庭”和70户“特色家庭”进行了表彰。

  木渎镇妇联主席黄静娴表示,本次会议将通过演讲比赛的方式分享“最美家庭”的内涵和感人故事,传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,发挥妇女在家庭美德与良好家风建设中的独特作用,推进先进“家文化”建设,以“小家”带动“大家”,引导广大妇女和家庭在参与中接受道德教育、提升文明程度,着力向社会传递正能量,培育和践行社会主义核心价值观。

  随后,15名来自木渎镇各村(社区)、市镇居委、经济平台以及企事业单位的选手,结合自身的理解和感悟,围绕“聆听最美故事 传承良好家风”的主题,以生动的语言、鲜活的事例、激情的演绎,讲述了“最美家庭”团结兴业、坚守奉献、孝老爱亲、崇德向善的感人事迹。经过一番激烈的比拼,最终来自木渎中心小学的黄懿拔得头筹。会议还成立了木渎镇“最美家庭”事迹志愿者宣讲团,并正式启动木渎镇“最美家庭”家教家风传万家工程。

  会上,木渎镇党委委员顾国培宣读表彰决定,大会决定授予陈美英家庭等30户家庭“最美家庭”称号,授予周志静家庭等70户家庭“特色家庭”称号。(驻吴中区首席记者 范易 通讯员 陆珮琳)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮