文明网搜索

黄桥街道胡湾村开展“感恩社会 感恩亲情”主题活动

发布时间:2017-11-27    来源:相城区文明办
选择文字大小  

活动现场(来源:相城区黄桥街道)

  11月19日下午,黄桥街道胡湾村在社区活动中心开展了“感恩社会  感恩亲情”主题活动,胡湾村困难青少年及家长参与了此次活动。

  13点30分,活动正式开始,胡湾村党总支书记吴勇首先表达了对此次活动的期待与对未成年人的美好祝愿。本次活动共分为三个环节:暖场游戏、进入你的内心世界和表达你的爱。在暖场游戏环节,“按摩”游戏通过自己与他人之间的相互按摩,让未成年人感受爱是相互的,得到的同时也需要自己的付出。“踩报纸”游戏则让未成年人感受到同伴之情,同时表达出自己对同伴的感谢;“进入你的内心世界”环节,社工则让小朋友们将自己最想要感恩的一个人或一件事写下来或者画出来,然后与大家分享。“老师、父母、爷爷奶奶、社会”,大家感恩的对象形形色色,通过这个环节,让未成年人能清楚的认识到自己的内心世界,培植感恩的情感。最后,在“表达你的爱”环节,未成年人将自己最想说的一句话写在贺卡上与玫瑰花一起送给陪自己参加活动的家人,让他们把自己对家人的爱以实际行动表达出来。在这个环节中,未成年人与家人相互感谢与拥抱,现场既温馨又感动。之后,李主任代表村委给困难青少年发放了感恩节慰问金,希望他们能牢记社会给他们的帮助,将来以自己的能力更好地回报社会。

  “活动旨在为未成年人与其家人提供互动交流的机会,增强小朋友们的感恩意识,让参与活动的人都能有一个有爱的心。本次活动只是开始,以后还会有更多形式的活动,希望大家都能积极参加”,胡湾村主任李玉兰发表活动的总结。(相城区黄桥街道 沈怡)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮