文明网搜索

相城区教育局赴石阡县开展对口协作交流

发布时间:2017-11-27    来源:相城区文明办
选择文字大小  

骨干教师上课(来源:相城区教育局)

  11月21日至23日,在相城区教育局副局长缪芙蓉、郭凤良的带领下,区教育局教育发展中心教研员及部分学校优秀骨干教师赴铜仁市石阡县开展对口协作交流活动暨课改推进示教活动。

  22日上午,在石阡县教育局召开的对口协作交流座谈会上,双方就开展具体帮扶事宜进行对接。在听取石阡县教育局局长冯树舟介绍当地的教育情况后,缪芙蓉表示,深入开展相城对石阡教育对口帮扶工作是相城区教育局的一项重要任务,此次活动为对口帮扶工作的顺利开展搭建了很好的平台,希望双方能在教师互培、教学共研、学生共育,资源共享等方面展开全方位、多层次合作,共同促进两地教育的均衡、优质和特色发展,推动两地教育事业互动融合,共创共享,实现教育共赢。

  随后,双方就教育对口帮扶三年行动计划(2018-2020年)进行商讨,并签署了框架协议。

  当天,相城区选派名优教师分别在石阡县第一初级中学、石阡县第二初级中学、石阡县第一小学等学校和石阡县的骨干教师进行“同课异构”教学展示活动,为在场师生奉献了精彩的“教学大餐”。

  活动中,授课教师以创新的教学方法、精心设计的课件把新课改理念融入课堂教学之中。评课环节,在场老师们积极参与、认真点评,既有教育教学的理论高度又有全面深入地客观分析,提升了教学的有效性,促进了教师的专业成长,让教育的理念在这里延伸。此外,相城区教师发展中心的多位教研员还开设学科讲座,与其他教师分享了很多实用的教育教研教学的经验和方法。

  之后,在石阡县教育局有关负责人的陪同下,相城区教育局一行前往了石阡县枫香九校、石阡县五德小学、石阡县第一小学等学校调研考察,实地参观了学校教室、操场等硬件设施的建设情况,了解了学校周边环境,认真听取了学校负责人关于学校规模、历史文化、办学理念的情况介绍。参观交流中,相城实验中学、御窑小学校长分别与石阡第一初级中学、五德小学签署结对协议,并给贫困生送上了助学金。

  本次帮扶活动是相城区教育贯彻落实国务院、省、市、区相关文件精神的一项重要举措。根据帮扶计划,到2020年,石阡县中小学、幼儿园、中等职业教育办学层次、办学水平和教育教学质量将大幅度提高,教师、校长队伍整体素质有较大提升,各类教育协调健康发展。(来源:相城区教育局)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮