文明网搜索

家庭突陷困境 社区急伸援手

发布时间:2017-11-27    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  “这次多亏了社区及时帮忙,我弟弟的病情才控制住了。”近日,家住金阊街道石幢社区的居民洪强福带着一面写有“真心相助,关怀倍致”的锦旗来到社区,感谢社区对他以及家人的照顾和帮助。

  原来,洪强福的弟弟洪巧生今年52岁,单身无业,平时和八十多岁的母亲相依为命,经济收入基本来源于母亲的退休工资。最近,洪巧生的母亲身体不好,家人将母亲送至养老院居住。洪巧生的身体状况也出现问题,需要住院治疗,他“没有工作,也没有医保,本来老母亲的退休工资还可以勉强支撑一下,现在用来支付养老院的费用,也没有钱给他看病了。”洪强福说。

  石幢社区了解情况后,立刻为洪巧生申请了临时医疗补助。社区负责人告诉记者:“洪巧生目前仍然一个人居住,生活比较困难。下一步,社区也希望通过其他途径,帮其减轻经济负担,尽可能让他的生活有所改善。”(记者 王嘉言 通讯员 丰峰)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮