文明网搜索

“二十四孝”篆刻展 让孝廉文化传递正能量

发布时间:2017-11-13    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  “二十四孝”篆刻展 让孝廉文化传递正能量 图片来源:双塔街道

  为了弘扬和传承优良家风,营造风清气正的社会氛围,近日,姑苏区双塔街道二郎巷社区组织开展“二十四孝”好家风主题篆刻展活动,用篆刻艺术让向党员和居民们传达孝廉正能量。

  自古以来,“孝文化”是中国传统文化的重要组成部分,也是我们一直引以为豪的传统美德,流传数百年的《二十四孝》故事正是中国孝文化的集中体现。东吴印社的篆刻老师通过篆刻作品独特的艺术感染力,让好家风润物细无声地植入居民的心田。

  耳熟能详的老莱子戏彩娱亲,闵损的芦衣顺母,郯子的鹿乳奉亲等等,让我们感受到古人感天动地的至纯孝爱!大家在作品前慢慢品读、欣赏书法篆刻艺术的同时,也从内心感受到孝老爱亲事迹的启迪和影响。80岁的老党员王寿南深有感触:“在我们小的时候,就是常听这些故事,受到了潜移默化的影响,正是因为有了家风的熏陶,所以我时刻教育我的子孙,做人要孝顺长辈、诚实守信、勤奋节俭、廉洁奉公。”

  与此同时,“俭以养德”、“廉生威”、“德润身”……等渗透廉政理念的格言警句作品将廉政文化精髓凝聚在方寸之间,通过艺术的视角,让党员们对家规、家风内化于心。

  二郎巷社区党委书记陈怡表示,好家风促进好社风,好社风涵养党风政风,此次好家风主题篆刻展,更好地传承了孝廉文化,弘扬了孝廉美德,启迪大家在生活和工作中,做一个思想纯粹、德行高尚的党员。(葑门片区(双塔街道))

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮