文明网搜索

苏州举办“话团圆忆家风承家训”系列活动 传递正能量

发布时间:2017-11-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,苏州阊门片区开展了“话团圆忆家风 承家训”系列活动,通过家庭才艺秀、凡人家风故事征文、主题演讲比赛三个形式项目,弘扬传承优秀传统文化,推动魅力阊门建设。

  “清风迎佳节,青年话家风”主题演讲比赛决赛在彩香二村北社区上演,进入决赛的6名选手用真挚的感情、朴实的语言,为大家讲述了自己心中的家风家训,阐释了对家风家训传承的美好期望。

  为展示片区文化建设丰硕成果,阊门片区还举办了“最美家庭”才艺大赛,各个参演家庭各显身手,带来了器乐演奏、舞蹈、歌曲、小品、情景剧等精彩纷呈的节目。在表演中有母子、祖孙组合,也有夫妻搭档、全家出动,现场拼的是才艺,晒的是亲情,各个家庭在展示各自绝技的同时,让现场每一位观众体会到了“全家总动员”的浓浓亲情。

  自今年5月起,阊门片区向辖区居民征集属于老百姓自己的家风故事。此次征集活动,居民们都以自己的家训故事为载体,描绘自家独特的家风,突出家庭和谐、展示家庭温暖。共征集到来自片区各处室、幼儿园、社区以及辖区居民的作品共计100余篇,从中挑选出26篇优秀作品汇编成册,进行了主题展示,并拍摄“凡人家训”宣传片,让好家风、好家训从“民间”走出来。(姑苏晚报记者 朱雪芬 通讯员 何璐恒)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮