文明网搜索

吴音传唱“相城风气”

发布时间:2017-09-18    来源:苏州日报
选择文字大小  

  9月15日,“相城风气·吴音传唱”——苏州话弘扬社会主义核心价值观文艺巡演暨第二届社区邻里节启动仪式,在相城高新技术产业开发区中翔生活广场举办。

  “相城风气·吴音传唱”以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以老百姓日用而不觉的土话为口头语音,通过不同的艺术表现形式,演绎体现社会主义核心价值观的内容,生动诠释家乡相城的人文之美,唤起相城人民乡土记忆的回归。今年3月起,相城区委宣传部、区文明办、区教育局、区文体局联合在全区范围内组织开展“相城风气·吴音传唱”——苏州话弘扬社会主义核心价值观文艺作品征集活动,并于今年6月在蠡口中学举行汇演。

  9月15日启动现场,此前汇演的优秀作品获得了表彰。在2017年9月到2018年3月期间,相城区将在全区举办28场专场演出。(驻相城首席记者 周澜源 顾玲)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮