文明网搜索

海虞镇开展手抄报征集评选活动:画一画我眼中的家风家训

发布时间:2017-08-11    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  日前,海虞镇总工会协同镇宣传、妇联等部门举办“我眼中的家风家训”手抄报征集评选活动,广大职工以手抄报的形式传承家风家训,弘扬中华美德。

  优良家风既是家庭文化的重要组成部分,也是共创文明城市的重要推动力。海虞镇总工会依托手抄报征集评选活动树立良好家风,弘扬传统美德,活动不仅趣味性强,也更贴近职工的日常生活,深受职工欢迎。很多职工在自己踊跃参与、积极投稿的同时,鼓励家人与孩子共同参与。在绘制手抄报的过程中,父母向孩子讲述家风故事,帮助孩子理解家训的意义,通过对孩子的言传身教,让优秀的家风家训得以传承。活动共征集作品191件,这些作品内容丰富、立意新颖、图文并茂,展现出广大职工对家风家训的深入理解。经过各个环节的评审,活动最终评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖20名。

  为了让树立良好家风、弘扬传统美德深入职工的心,海虞镇总工会不断向全镇职工传递向上向善的正能量,大力弘扬孝善文化,倡导职工家庭树立最美家风。除了手抄报活动,海虞镇总工会还联合宣传等部门在全镇范围内开展形式多样的优秀家风家训传承活动。目前,家风家训格言征集活动已收到大量投稿,活动仍在紧锣密鼓地进行中,其余活动也将陆续展开。海虞镇总工会正积极推进各项活动,而有关树立优秀家风家训的宣传活动将贯穿全年工作。(常熟日报记者戴晏)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮