文明网搜索

虞山镇常福社区开展“好家风好家训”活动

发布时间:2017-07-24    来源:常熟市虞山镇
选择文字大小  

  常福社区开展“好家风好家训”活动。殷星摄

  为挖掘和发扬中华优秀文化传统,把“好家训好家风”纳入社区日常宣传教育活动,使其成为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,7月22日,虞山镇常福社区组织辖区内青少年及家长们举办“好家训好家风”活动,努力营造和谐社会氛围,本次活动吸引了辖区内七十多名孩子和家长前来参与。

  家与每个人的生活紧密相关的,在我们的生活中,每一天都会谈及家。而家里的一个词、一句话,一个故事、一段记忆,都是家风家训的载体,每个家都用自己的方式传承着家风、家训。活动中青少年们纷纷讲述老一辈传承下来的家风家训,有的孩子说“做人要老老实实,诚实守信”、有的孩子说“重道德修养,严情操品性”、还有的孩子说“为人正直,用心做事”…… 好的家风、好的家训将是青少年成长路上最好的辅导老师,它将帮助青少年奠定坚实的基础、踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才。通过开展此类活动,发挥家风的正能量,让良好的家风成为青少年成长道路上的催化剂。(虞山镇文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
  • QQ截图20170419163935.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮