文明网搜索

姑苏区:“善行义举榜”凝聚社区正能量

发布时间:2017-07-03    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

 

 “善行义举榜”凝聚社区正能量 图片来源:沧浪新城

  为大力推进姑苏区精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造向上向善的社会文明风尚。6月27日,姑苏区吴门桥街道福运社区第一期善行义举榜展板上墙。展板刚一上墙,就立刻引来居民的驻足和热烈讨论,很多人看了又看,纷纷为这个小小的榜点赞。

  事实上,榜上的不是“大明星”,也不是“名人”,他们全部是社区的“小人物”。“勿以善小而不为,小小的社区善行义举榜,讲述的都是老百姓自己身边人身边事,将他们的善行义举晒出来,从而在潜移默化中影响到每一位社区居民。”福运社区退休老党员王荣高说,这个小榜单,凝聚起的是身边的正能量,无论是在大社会,还是在小社区,都将营造良好和谐的氛围。

  家住福运公寓的杨绿梅阿姨便是善行义举榜上的一员。 “2015年11月5日,杨绿梅阿姨在南环长吴路口捡到一个皮夹,里面装着3000多元现金和几张VIP卡,她当即拨打了110,将钱包交给了警察。杨阿姨说:“拾金不昧本就是一个人应该做到的,更何况我还是一个党员。”在福运社区首批善行义举榜上,这样描述杨阿姨。“这是一个共产党员基本的道德,诚实信用,拾金不昧。”

  据介绍,善行义举榜按照“助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”四个类别为好人好事立榜。

  “善行义举榜上宣传的是让老百姓看得见、摸得着的身边的榜样,这是一种激励,看到别人上榜,也激励自己要做好事做善事,争取也能上榜,形成你追我赶做好事的局面。”福运社区书记刘桃说,接下来,社区还将专门召开居民代表会,对上榜者进行表彰,号召居民向他们学习。(沧浪新城)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
  • QQ截图20170419163935.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮