文明网搜索

虎丘街道做好春节期间深化社会主义核心价值观工作

发布时间:2017-02-07    来源:姑苏区文明办
选择文字大小  

  为传播文明理念、树立社会主义新风尚,虎丘街道紧紧抓住春节这一传统节日,在全街道开展社会主义核心价值观的宣传,将社会主义核心价值观融入迎春送福中,积极营造健康文明的社会氛围,让社会主义核心价值观深入人心。

  一是进行公益宣传,营造良好的舆论氛围。

  春节期间,虎丘街道在辖区大力开展公益广告宣传,悬挂“不忘初心、继续向前”、“讲道德、尊道德、守道德”等社会主义精神文明建设的横幅,张贴家风传承、美德教育等公益海报,利用社区电子屏宣传社会主义核心价值观,充分营造浓厚的宣传氛围。

  二是以禁燃为契机,树立绿色春节新风尚。

  虎丘街道积极响应禁燃的号召,在开展禁燃工作的同时,引导居民朋友树立绿色春节新风尚。在山塘街古戏台开展“姑苏蓝天从我做起”的宣传活动,让孩子和父母共同在横幅上签名,宣读倡议书,携手宣传燃放烟花。在社区开展“禁止燃放烟花爆竹知识”宣传讲座,向居民普及烟花爆竹知识的相关知识,呼吁居民响应禁燃令。通过系列的宣传,让居民朋友们树立绿色春节新风尚,平平安安过大年。

  三是以活动为载体,弘扬中华传统美德。

  虎丘街道积极发挥校外辅导站、爱国主义教育阵地、德育教育阵地的作用,组织举办“时刻准备着,祖国人民需要我干啥就干啥”爱国主义教育讲座,张老师用自身的亲身经历阐述爱岗、敬业、爱国等含义,让社会主义核心价值在居民心中传递。组织开展“山塘情暖 金凤迎春—山塘社区迎春祝福活动”,邀请王羲之传人王天民来教大家写“福”,透过“福”文化来传递传统美德,让美德看的见,增强了居民对中华传统文化和传统美德的认同感。(虎丘街道)

责任编辑:曾雅文
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • QQ截图20170206160934.jpg
  • QQ截图20170206160443_副本.jpg
  • top.jpg
  • QQ截图20170124135003_副本.jpg
  • 未标题-2.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮